Вторник, 25.04.2017, 23:15
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Категории раздела
Гастроэнтерология [4]
Хирургия [4]
Неврология [2]
Педиатрия [2]
Гинекология [4]
Урология [2]
Психология [23]
Здоровая жизнь [3]
Стресс [4]
Полезные продукты [24]
Доктор Хаус [9]
Реклама
Праздники дня
Главная » Полезные продукты
1 2 3 »

Гречка, гречневая каша – продукт привычный и знакомый нам с детства. Гречневая каша может быть великолепным составляющим и гарниром как мясных и рыбных, так и молочных блюд. Гречневую кашу наши матери и бабушки готовили часто, и многие в ранние годы жизни «воротили от нее нос». Кажется, что о гречневой крупе мы знаем все. Однако у гречки существуют и неизвестные большинству людей, крайне полезные свойства.

Гречка содержит в больших количествах белок и аминокислоты, а также она весьма богата железом. Кроме того, в ней имеются витамины В1 и В1, РР и Р. Из минеральных веществ в этой крупе также присутствуют йод и фосфор, кальций и щавелевая кислота. Гречка относится к сложным углеводам, п ... Читать дальше »
Категория: Полезные продукты | Просмотров: 278 | Добавил: AlexSyrus | Дата: 04.03.2013 | Комментарии (1)


Ученые и врачи утверждают, что довольно лишь одного лимона на день, чтобы обогатиться витаминами и забыть о болезнях.

Его запах такой свежий, что ощущаешь прохладу. Несколько капель лимонного сока, добавленных к компоту, делают вкус других фруктов еще более насыщенным, а ломоть в чае превращает этот напиток на истинное наслаждение.
... Читать дальше »
Категория: Полезные продукты | Просмотров: 1312 | Добавил: AlexSyrus | Дата: 18.07.2011 | Комментарии (1)


Гранат – алый плод с рубиновыми зернышками мякоти – один из самых полезных фруктов на земле. Корни его названия – в латинском слове granatus, что означает «зернистый». А полезно в нем… абсолютно все: и шкурки, и мякоть плода, и его сок, и цветы дерева, и корни… Авиценна в своих трактатах вспоминал гранат 150 раз, и все по разным поводам!

Так, отвар из корочек плодов граната поможет в случае воспаления кишечника или желудка, поддержит в борьбе с дизентерией и геморроем. Сок граната, в котором высоко содержание витамина С, укрепит орга ... Читать дальше »
Категория: Полезные продукты | Просмотров: 277 | Добавил: AlexSyrus | Дата: 25.06.2011 | Комментарии (1)


Баклажан рекомендуют потреблять в пищу людям, страдающим атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эта ягода способна существенно понизить уровень холестерина в крови. Также она – отличное мочегонное и замечательный «стимулятор» для деятельности кишечника. А еще баклажан обладает бактерицидными свойствами.

Кроме того, потребление баклажана способствует кроветворению, что полезно для женщин в положении и для ... Читать дальше »
Категория: Полезные продукты | Просмотров: 223 | Добавил: AlexSyrus | Дата: 01.06.2011 | Комментарии (0)


Начать надо с того, что в шпинате очень много железа и фолатов – эти вещества снижают уровень опасного гомоцистеина, предотвращая отслоение сетчатки глаза, и поддерживают в порядке нервную систему. Кроме того, в шпинате очень много цинка, калия, йода, магния. Он также весьма богат витаминами групп С и Е, а также B1, B2, Р, РР, и К. Одним словом – просто склад необходимых витаминов!

Помимо этого, в шпинате практически нет калорий, и совершенно отсутствует жир. Так что, для сидящих на диете шпинат – прос ... Читать дальше »
Категория: Полезные продукты | Просмотров: 300 | Добавил: AlexSyrus | Дата: 15.10.2010 | Комментарии (6)


Гречка, гречневая каша – продукт привычный и знакомый нам с детства. Гречневая каша может быть великолепным составляющим и гарниром как мясных и рыбных, так и молочных блюд. Гречневую кашу наши матери и бабушки готовили часто, и многие в ранние годы жизни «воротили от нее нос». Кажется, что о гречневой крупе мы знаем все. Однако у гречки существуют и неизвестные большинству людей, крайне полезные свойства.

Гречка содержит в больших количествах белок и аминокислоты, а также она весьма богата железом. Кроме того, в ней имеются витамины В1 и В1, РР и Р. Из минеральных веществ в этой крупе также присутствуют йод и фосфор, кальций и щавелевая кислота. Гречка относится к сложным углеводам, поэтом ... Читать дальше »
Категория: Полезные продукты | Просмотров: 995 | Добавил: AlexSyrus | Дата: 19.07.2010 | Комментарии (2)


Родина помидоров - Южная Америка. На языке ацтеков помидор назывался "томатль". В Европу ярко-красные плоды привез Христофор Колумб. Европейцы удивились диковинке и стали называть ее "любовные яблоки". Причем по-французски это звучало pomme d'amoure, а по-итальянски pommi d'oro. Так и родилось слово помидор.

Помидоры содержат калий (полезен для сердца), магний (помогает адаптироваться к холоду), железо (рекомендуется при анемии), цинк (необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран), к ... Читать дальше »
Категория: Полезные продукты | Просмотров: 466 | Добавил: AlexSyrus | Дата: 10.07.2010 | Комментарии (2)


Откуда произошло название шоколада? Так его называли на языке ацтеков на его родине — в Мексике. Это неприметное деревце, чьи плоды походили на огурцы, но имели горький вкус, века спустя покорило просвещенных и избалованных европейцев и навсегда стало символом земли ацтеков.
Во времена Кристофора Колумба считалось, что горький шоколадный напиток лечит понос, дизентерию и ослабление потенции у особо рьяных путешественников. Конкистадор Кортес по этому поводу специально докладывал королю Карлосу I Испанскому, что шоколад - "напиток хоть и горький, но отлично подкрепляет организм путника, быстр ... Читать дальше »
Категория: Полезные продукты | Просмотров: 1628 | Добавил: AlexSyrus | Дата: 27.06.2010 | Комментарии (1)


Соль – это больше, чем пищевая добавка. Издавна, в странах, где не было собственной добычи соли, она ценилась достаточно дорого, чтобы снаряжались целые караваны, провозящие ее как сушей, так и морем. Свободно потребляли соль только люди состоятельные, а бедняки были вынуждены на ней экономить.

В наше время все иначе и проще, и стоит задуматься о том, какие полезные и вредные свойства таит в себе привычная и знакомая поваренная соль.

О соли нужно знать следующее:

• Она необходима человеческому организму, поскольку содержит хлор и натрий, необходимые для поддержания кислотно-щелочного баланса и образования соляной кислоты – важной составляющей желудочного сока. С помощью соли в организме чело ... Читать дальше »
Категория: Полезные продукты | Просмотров: 281 | Добавил: AlexSyrus | Дата: 24.06.2010 | Комментарии (2)

           
   Черную смородину иногда называют черной жемчужиной мира растений. И такое прозвание заслуженно – этот небольшой шарик иссиня-черного цвета, настоящая «таблетка здоровья». В плодах черной смородины содержатся: витамин С в больших количествах, провитамин А, витамины Р и В, витамин К, железо, фосфор, калий, серебро, медь, марганец, эфирное масло, сахара, пектиновые вещества, и так далее.

   В лекарственных целях используют свежие и сушеные ягоды черной смородины, а также листья этого растения. Из черной смородины делают отвары, чаи и настои. Ежедневное потребление свежих ягод или отваров предот ... Читать дальше »
Категория: Полезные продукты | Просмотров: 708 | Добавил: AlexSyrus | Дата: 30.05.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-24
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz