Баклажан рекомендуют потреблять в пищу людям, страдающим
атеросклерозом и другими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Эта ягода способна
существенно понизить уровень холестерина в крови. Также она – отличное
мочегонное и замечательный «стимулятор» для деятельности кишечника. А
еще баклажан обладает бактерицидными свойствами.
Кроме того, потребление баклажана способствует кроветворению, что полезно для женщин в положении и для людей, страдающих анемией.
А еще «синенькие» укрепляют кости и хрящи суставов, так что их можно
употреблять в качестве профилактического и лечебного средства от остеохондроза, остеопороза, артроза. Полезны баклажаны и людям «золотого возраста».
Баклажаны способствуют поддержанию в организме кислотно-щелочного
равновесия, и повышают выделение желчи. А соком сырых баклажанов можно
смазывать воспаленные места на коже и гнойные прыщи по несколько раз в
день, что поспособствует их быстрому заживлению. Еще баклажан способен
привести в норму повышенное давление. А маска из наложенных на лицо
ломтиков сырого баклажана окажет замечательное увлажняющее действие.