Это одна из тех рыб, чей сок терять нежелательно. Палтус запекают в фольге, тушат под грибной и овощной шапкой, в кляре, в сухарях, сообщает L.ua.
Палтус – общее название четырех видов семейства камбаловых, обитающих в северных морях:
● Белокрылый (обыкновенный) палтус, вес около 300 кг, занесен в Международную Красную книгу. ● Черный (синекорый) палтус, вес до 45 кг. ● Стрелозубый (американский и азиатский) палтус, вес около 3 кг. ● Палтусовидные камбалы.
Из вышеприведенного списка нетрудно догадаться, что самый вкусный – именно белокрылый палтус.
Полезные свойства
Палтус полезен для сердца. В 100 г филе содержится около 1 г жирных кислот Омега-3, укрепляющих сердечно-сосудистую систему и защищающих организм от рака. К тому же в палтусе содержатся витамины группы D, калий и селен.
Кулинарное применение
Кулинары стараются не потерять ни капли драгоценного сока палтуса, поэтому готовят его в фольге, кляре, запекают под грибной или овощной шапкой. Блюда из палтуса всегда смотрятся выигрышно, а сама рыбы имеет приятный, немного сладковатый вкус.
Как выбрать
У охлажденной рыбы кожа и глаза должны быть влажными и блестящими. Покупать лучше целую рыбу, а не филе, тогда при размораживании она потеряет меньше влаги. Если вы купили замороженную рыбу, размораживайте ее постепенно, в холодильнике. При разделке в первую очередь удалите плавники, имеющие довольно резкий запах.
Как хранить
Рыбу безопаснее всего хранить в морозильной камере