Четверг, 21.09.2017, 20:26
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Категории раздела
Гастроэнтерология [4]
Хирургия [4]
Неврология [2]
Педиатрия [2]
Гинекология [4]
Урология [2]
Психология [23]
Здоровая жизнь [3]
Стресс [4]
Полезные продукты [24]
Доктор Хаус [9]
Реклама
Праздники дня
Главная » 2010 » Март » 25 » Биоритмы в любви
18:54
Биоритмы в любви
                                  
Оказывается все в жизни подвержено циклическим изменениям.

И, если последовательная смена дня и ночи, времен года и даже моды никого не удивляет, то циклическую смену настроения представить себе сложно. Однако, ученые выяснили, что особые биоритмы существуют даже в любви.

О том, когда любовь засыпает и просыпается снова, читайте в нашей статье.

«Человек устает от всего, и даже от любви», – писал Андре Моруа. Так ли это?

Ответить на этот вопрос могут только двое, Он и Она. И то, признаваясь не любимому или любимой, а самому себе.

Был проведён интересный эксперимент с супругами: в конце каждого дня они фиксировали количество времени, занимаемое у них образом мужа (жены). Затем составлялись графики. Анализ результатов данных исследований позволил сделать такие выводы – даже в первый год супружества стабильное эмоциональное отношение сменяется периодами охлаждения. Частота этих колебаний зависит от нервной системы, темперамента и степени выносливости. У холериков и сангвиников эмоциональные отношения проходят пять стадий.


I стадия (исходная) – период глубокой страстной влюбленности. Супруг (супруга) безраздельно занимает все внимание, все мысли о нем (о ней), только о нем (о ней).

II стадия – период охлаждения чувств. Образ любимого реже всплывает в его отсутствие. Однако его появление пробуждает сильные положительные эмоции.

III стадия – период «опасного привыкания». Остывание эмоциональных отношений прогрессирует. Отсутствие супруга вызывает состояние дискомфорта, но для положительных эмоций одного его присутствия уже мало. Важны действия, доказывающие любовь, требуются ласки, нежность, подарки. Именно в этот период очень необходима небольшая разлука (командировка, дежурство и т.п.). Если на этом этапе не снизить интенсивность общения, то начинается следующая стадия.

IV стадия
– период, когда присутствие супруга или супруги вызывает раздражение, легко создаются предпосылки для размолвки. Наступает момент влияния отрицательной установки, во всем находится злой умысел.

V стадия является психофизиологической базой конфликтов и ссор. Человек постоянно находится под влиянием отрицательной установки. Опять супруг (а) целый день не выходит из головы, но это уже не «ангел», а «злодей». Все негативное в нем вырастает до гигантских размеров, появляется желание сразиться с ним, все высказать о нем, его работе, его родне.

Если общение временно прекращается, супруги отдыхают друг от друга, и постепенно возвращаются к I стадии.

Замечательно, если периоды спада не совпадают у супругов. В этом случае один из них готов к объяснению с другим спокойно, по-доброму, снисходительно. Поэтому, если вы знаете о данных этапах, помните о необходимости «сна любви», и готовы к выдержке и терпению, то пройдете эти испытания вместе. Если вы понимаете, что «кривая пошла вниз» – то ни в коем случае не говорите любимой или любимому, что устали, «остыли». Это просто период, вы находитесь в III - IV -й стадии циклических изменений.

Об этом важно знать для себя, чтобы оценивать свои поступки. Но говорить об этом вслух нельзя, потому что, несмотря на всю научную закономерность, это воспринимается близким человеком болезненно.

Надо быть тактичным, и не мешать человеку погрузиться в свои мысли, дать ему погрустить, выплакаться, по-переживать. По возможности, под благовидным предлогом, сократите общение. Не допытывайтесь, что случилось, а особенно не выказывайте обиду на нечуткость, невнимание и уж тем более не должно быть никаких подозрений в неверности и т.п. Поймите оба, что настал «сон любви», он необходим и скоро закончится.

По материалам: http://medproza.ru

Категория: Психология | Просмотров: 249 | Добавил: AlexSyrus | Теги: секс, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz