Суббота, 19.08.2017, 12:24
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Категории раздела
Гастроэнтерология [4]
Хирургия [4]
Неврология [2]
Педиатрия [2]
Гинекология [4]
Урология [2]
Психология [23]
Здоровая жизнь [3]
Стресс [4]
Полезные продукты [24]
Доктор Хаус [9]
Реклама
Праздники дня
Главная » 2011 » Июнь » 25 » Любовь глуха и слепа - доказано ученными
16:42
Любовь глуха и слепа - доказано ученными

Поговорка о том, что любовь глуха и слепа, известна, наверное, каждому. И действительно, очень часто по отношению к любимому созданию человек ведет себя так, будто утратил зрение, слух, и способность анализировать самые очевидные факты. Подобное присуще чаще всего двум видам любви – любви романтической (влюбленности) и любви материнской.

«Мой жених выпивает и часто занимает у меня деньги, но это не беда, он встанет на ноги и все отдаст, а пить перестанет – я его от этого отучу!» «Мой ребенок вовсе не хулиган! Он избил соседа по парте, потому что тот жестоко оскорбил мальчика, он украл кошелек учителя от безысходности – зачем учитель ему незаслуженно низкую оценку поставил, а с наркотиками он не связывается, «травку» ему подбросили!» Подобные высказывания от любящих людей и от матерей можно услышать не так уж редко.

Почему женщина остается рядом с любимым ею мужчиной, даже если он пьяница, наркоман, бабник, альфонс? Почему мужчина терпит около себя дуру и стерву? Почему мать оправдывает «ребеночка», убившего с десяток людей? Другими словами – почему так часто один из пары или же мать проявляют по отношению к поступкам своего партнера или ребенка поразительную снисходительность, на взгляд посторонних граничащую с глупостью?

Ученые из Испании нашли ответ на все эти вопросы, и теперь с уверенностью заявляют: да, вполне можно сказать, что у любящих «закрыты глаза и уши»! Дело в том, что и романтическая и материнская любовь активизируют одни и те же участки мозга. Но при этом они же обладают способностью блокировать деятельность той части головного мозга, которая ответственна за объективную оценку тех или иных качеств человека и его поступков.

А еще оба вида любви могут поколебать и моральные устои человека, по крайней мере, в отношении к любимым. Влюбленный не осудит любимого за кражу, хоть сам является кристально честным, и никогда бы не взял чужих вещей или денег, мать не отругает ребенка, пнувшего животное, не смотря на то, что сама бы до рождения отпрыска так не поступила…

Иными словами, люди, испытывающие романтическую и материнскую любовь, действительно не в состоянии трезво оценивать негативные качества и поступки объектов своих чувств и не способны в отношении их на беспристрастные суждения и критику. Любовь слепа, любовь глуха…
Категория: Психология | Просмотров: 452 | Добавил: AlexSyrus | Теги: ученными, любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
хороший материал

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz