Определённый тип соевого белка тормозит
накопление жира и уменьшает воспаление в организме, обнаружили
клиницисты Университета Иллинойса /США/. Соя богата бета-конглицининами,
которые сдерживают накопление липидов в жировых клетках, препятствуя
действию фермента под названием жирная кислота синтаза. Более того,
учёным удалось определить конкретные пептиды, ответственные за этот
процесс. Противовоспалительные свойства сои в этом типе белка определены
впервые.
Пептиды сои борются с внутренним воспалением путём блокирования
ключевых ферментов в работе иммунной системы организма, объясняют
диетологи. Также соя содержит два типа белка, глицинины и
бета-конглицинины, которые препятствуют накоплению липидов. Врачи
заметили благоприятное действие сои на лабораторных мышей, которые стали
терять вес. Затем действие соевых гидролизатов из её 15 генотипов было
проверено на человеческих жировых клетках. Пр
... Читать дальше »
В Италии нашли решение проблемы эффективного
оказания медицинской помощи пациентам, страдающим головной болью. 9 лет
назад врачи и учёные, занимающиеся проблемой головной боли, создали
информационный сайт, чтобы помочь пациентам в своей стране справится с
этой проблемой. Эффективность информационного ресурса превзошла ожидания
создателей. Он действует и развивается в настоящее время, постоянно
расширяя свою аудиторию.