Среда, 26.04.2017, 01:23
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Реклама
Праздники дня
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » Вакцина от болезни Альцгеймера: исследования 2011
21:38
Вакцина от болезни Альцгеймера: исследования 2011

Ученые медицинского центра университета Джорджтауна пришли к выводу, что вакцина от болезни Альцгеймера лучше подходит пациентам на ранней стадии заболевания.

Результаты исследования, обнародованные на ежегодной конференции Общества неврологов 2011 года, показали, что у лабораторных мышей с высоким содержанием бета-амилоидов в головном мозге введение вакцины от болезни Альцгеймера вызвало значительное воспаление, в то время как при низком уровне бета-амилоидов, наоборот, наблюдалось значительное улучшение и практически полное отсутствие побочных эффектов после вакцинации.

«Причиной для проведения исследования стало то, что в ходе клинических испытаний вакцины от болезни Альцгеймера у некоторых пациентов возник энцефалит, связанный с сосудистым отеком мозга, – поясняет директор программы изучения расстройств памяти в университете Джорджтауна доктор Скотт Тёрнер (Scott Turner). – Мало того, что причины такого воспаления не были понятны, оно еще и протекало абсолютно бессимптомно, то есть пациенты даже не догадывались о нем до результатов МРТ. Получается, что вакцинация может не только не дать должного эффекта, но и вызвать новые осложнения».

При активной вакцинации в организм пациента вводят некоторое количество бета-амилоидов, чтобы подтолкнуть синтез антител (примерно так же действуют вакцины против гриппа). При пассивной вакцинации внутривенно вводят моноклональные антитела, способные уничтожить отложения амилоидов в головном мозге. В любом случае, вакцинация активизирует иммунный ответ, но иногда он избыточен, что приводит к отеку головного мозга и последующему воспалению.

Результаты данного исследования тем более ценны, что они не только позволяют говорить об эффективности и безопасности вакцинации на ранних этапах заболевания, но и, проливая свет на причины возможного воспаления, свидетельствуют о необходимости контролировать состояние головного мозга пациентов с болезнью Альцгеймера после введения вакцины.

«В будущем мы, возможно, сможем подобрать необходимый уровень вакцинотерапии на основании уровня амилоида в головном мозге каждого из пациентов», – заключил доктор Тёрнер.
Источник:medstrana.com
Просмотров: 199 | Добавил: AlexSyrus | Теги: Альцгеймер, вакцина, болезнь, исследования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz