Понедельник, 20.11.2017, 00:39
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Реклама
Праздники дня
Главная » 2011 » Ноябрь » 4 » Для восстановления нервных клеток достаточно питания
21:26
Для восстановления нервных клеток достаточно питания

Последние научные исследования опровергают известный афоризм о том, что нервные клетки не восстанавливаются, и доказывают, что регенерация клеток мозга возможна. Для их восстановления даже не надо никаких дорогих лекарств либо сложного медицинского оборудования. Все может решить лишь правильное питание. Молодые американские ученые под руководством коллег из Национального института геронтологии и Медицинской школы университета Джона Хопкинса сумели доказать, что низкокалорийная пища и интенсивный приём ряда витаминов и минералов благотворно сказывается на человеческом мозге. Отмечены были также такие положительные эффекты, как повышение сопротивляемости нервным заболеваниям, увеличение продолжительности жизни и стимулирование процесса, которое практически отключено в человеческом организме – выработка нейронов из столовых клеток.

Также соблюдение диеты увеличивает эластичность синапсов – мест контакта нейронов, через них проходят сигналы нервного импульса. При этом полноценная работа мозга стаёт возможна при органических повреждениях головного мозга, когда здоровые нейроны растягиваются и занимают место мертвых клеток.

Исследования показали, что увеличение временных интервалов между приемами пищи лучше для состояния здоровья, нежели ограничение калорий. Недостаток обильного питания плохо сказывается на гормонах тестостерона и эстрогена и приводит к спаду сексуальной активности. Поэтому лучше питаться хорошо, но реже, убеждены исследователи.

Ученые кроме средств восстановления коры головного мозга, выявили и ряд средств, которые предназначены для его профилактической защиты. Совместно с коллегами из японского Университета Иватэ, они выделили из розмарина карнозиновую кислоту, которая предохраняет мозг от инсультов и развития ряда деградирующих заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.

В процессе исследования выяснили, что карнозиновая кислота эффективнее именно в составе растения, а не в лекарственной форме. Поэтому специалисты советуют приправлять пищу розмарином, как практикуют в Европе уже более тысячи лет.

Потенциальный защитник человеческого мозга нашёл и профессор биохимии и молекулярной биологии Калифорнийского университета Брюсом Амесов. Ежедневное употребление смеси из 800мг альфа-липоевой кислоты и 2000мг ацетил-L-карнитина даёт химическую поддержку выработки в организме митохондрий, которые отвечают за восстановительные функции клеток.

Экспериментальным путем доказано, что такой лекарственный препарат эффективно замедляет процессы старения, и служит профилактической защитой от заболеваний Альцгеймера и диабета.

Все эти способы борьбы за сохранность человеческого мозга будут направлены на реабилитацию больных, которые побывали в коматозном состоянии. Применение любых восстановительных методик имеет побочный эффект в виде замедления метаболизма. Поэтому могут быть падение температуры тела, уменьшение числа сердечных сокращений, снижение уровня глюкозы и инсулина в крови. Тому же, кто ведет активный образ жизни, такое лечение будет не приемлемо.
Источник:ami-tass.ru
Просмотров: 509 | Добавил: AlexSyrus | Теги: питани | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz