Главная » 2011»Июль»15 » Рыбу нельзя запивать соком, а салаты - шампанским
19:57
Рыбу нельзя запивать соком, а салаты - шампанским
Медики говорят, что пить во время еды или после, - подскажет сам организм. Если вы съедаете утром пару тостов, в которых воды, как кот наплакал, то здесь просто необходима влага для вашего организма! А вот после баночки йогурта вам вряд ли захочется попить чай. Тут уж либо одно, либо другое.
Если человек питается в своем обычном режиме, зачастую необходимости запивать еду не возникает. Но заметьте, стоит оказаться за праздничным столом, как напитки льются рекой. В этом есть физиологический смысл. Плотная и пряная пища, да еще с соленьями, копченостями сильно раздражает стенки желудка, заставляя его выделять больше сока. А значит, и необходимо больше жидкости для переваривания. Недаром же испанцы, французы, македонцы и другие народы, пристрастившиеся к острым блюдам, всегда ставят на стол графин с водой.
Таблица для запивающего
РЫБА
ПРАВИЛЬНО: белое вино, теплая вода, кефир, молоко
НОРМАЛЬНО: холодная вода, крепкое спиртное (в малыхдозах), немного пива
ОПАСНО: чай, много пива, сок, кофе, сладкая газировка, шампанское, антифриз
МЯСО НЕ ЖИРНОЕ
ПРАВИЛЬНО: красное вино, теплая вода кефир, молоко
НОРМАЛЬНО: холодная вода, крепкое спиртное, немного пива, квас
ОПАСНО: чай, много пива, сок, сладкая газировка, кофе, шампанское, одеколон