Пятница, 22.09.2017, 07:23
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Реклама
Праздники дня
Главная » 2010 » Август » 14 » Во время жары и смога лучше отказаться от контактных линз и перейти на очки
15:14
Во время жары и смога лучше отказаться от контактных линз и перейти на очки

Контактные линзы ограничивают поступление кислорода и довольно хорошо абсорбируют на себя все те частицы, которые находятся в слезной жидкости. Во время смога после нескольких дней ношения линз они становятся шершавыми, похожими на наждачную бумагу, которая трет по поверхности глаза. Все это вызывает риск повреждения эпителия роговицы глаз, а также риск различных травматических и инфекционных осложнений. «Ежедневные линзы более безопасны, но в период жары и смога лучше все-таки переходить на очки», - такой совет дала ведущий научный сотрудник Межотраслевого научно-технического комплекса /МНТК/ «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова, офтальмохирург Наталья Майчук.

На прошедшей сегодня пресс-конференции специалист посоветовала для защиты глаз от дыма минимизировать контакт с вредным воздействием. «Кроме того, важным аспектом является гигиена. В этот период лучше отказаться от тоников и умываться детским мылом. Также в период смога следует использовать увлажняющие капли низкой вязкости и без консервантов», - порекомендовала она.

По словам офтальмолога, кондиционеры в принципе вредны для глаз, так сушат воздух и тем самым стимулируют синдром сухого глаза. «Но находится в жаре и смоге не в кондиционированных помещениях еще вреднее. Именно поэтому в сложившейся экологической ситуации лучше использовать кондиционер, но не злоупотреблять низкими температурами. Так, температура воздуха в помещении должна быть на 5-7 градусов ниже, чем на улице. Также желательно использовать увлажняющие препараты», - отметила Майчук.

Кроме того, специалист посетовала, что в России нет культуры ношения солнцезащитных очков. «Качественные очки защищают наши глаза от ультрафиолета, детям во время солнца также рекомендуется носить очки. Между тем просто окрашенные пластик очень вреден и ведет к серьезным заболеваниям зрения, вплоть до слепоты, так как за темным пластиком зрачок расширяется, и повышается доза излучения. Именно поэтому очки необходимо проверять на степень защищенности от ультрафиолета», - подчеркнула она.

«Для предотвращения вредного воздействия продуктов горения на зрение необходимо проводить влажную уборку помещения, занавешивать дверные проемы влажной тканью, которую необходимо периодически менять. Очищению воздуха также способствует наличие растений в помещении», - подчеркнула она.

Ведущий научный сотрудник Фёдоровского центра также рекомендовала тем людям, которые оказались в задымленной местности, чаще промывать глаза. «Однако не следует промывать глаза чаем, потому что это может привести к негативным последствиям, так как трудно найти хороший чай без содержания пыли. Лучше всего использовать увлажняющие лекарственные препараты. Если же рядом нет аптеки, то можно промыть глаза слабым отваром ромашки», - рассказала специалист.

Источник: ami-tass.ru
Просмотров: 353 | Добавил: AlexSyrus | Теги: Контактные линзы, Очки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz