Четверг, 25.05.2017, 02:14
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Реклама
Праздники дня
Главная » 2010 » Февраль » 21 » Курильщики тоже страдают от пассивного курения
10:31
Курильщики тоже страдают от пассивного курения
                                            

Как известно, непосредственное вдыхание сигаретного дыма наносит ущерб здоровью курильщиков. Научная работа, опубликованная Environmental Health, показала, что дополнительный риск, вызванный пассивным курением, также достаточно велик. Ранее было принято считать, что возникающая при этом опасность для здоровья по сравнению с опасностью от самого курения незначительна.

 

Понятие «пассивное курение» обычно принято связывать со здоровьем некурящих , а не курильщиков. Считается, что у курильщиков вклад пассивного курения в разрушение здоровья невелик. Однако результаты исследования, проведенного итальянскими учеными, говорят об обратном: пассивное курение для курильщиков не менее опасно, чем для некурящих. Ведь активный курильщик за счет пассивного курения только от своих же собственных сигарет получает дополнительно почти 20% содержащихся в них вредных веществ. Для чистоты эксперимента исследователи выбрали для своей работы категорию курильщиков, у которых влияние пассивного курения сведено к минимуму – продавцов из газетных киосков, которые целый день проводят в одиночестве в небольшой комнате.

Мария Тереза Пиккардо (Maria Teresa Piccardo), Национального института рака в Генуе, Италия, рассказала: «Мы выбрали именно эту категорию, потому что эти люди обычно работают одни в небольших закрытых помещениях, следовательно, количество никотина, которое попадает в организм, зависит только от того, сколько сигарет они сами выкурят. Мы исследовали влияние канцерогенных веществ, содержащихся в табачном дыме, на организмы 15 активных курильщиков».

 Медики обнаружили, что табачный дым, находящийся в окружающей среде, оказывает значительное влияние на здоровье курильщиков. У человека, который выкуривает 14 сигарет в день, в результате пассивного курения только от его собственных сигарет в организм попадают вредные вещества в количестве, эквивалентном еще 2,6 сигаретам.

 «При исследовании факторов, влияющих на здоровье курильщиков, необходимо учитывать как активное, так и пассивное курение», – заключила Мария Тереза Пиккардо.

Источник: neboley.com.ua

Просмотров: 395 | Добавил: AlexSyrus | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz