Вопреки заявлениям производителей генетически модифицированных
продуктов, токсины, использующиеся при выращивании урожаев, попадают в
организм человека.
Ученые из Канады обнаружили такие токсины в крови 93% беременных
женщин и в пуповине младенцев. По мнению экспертов из университета
Шербрука, токсины попадают в организм человека не только после
употребления ГМО продуктов, но и вместе с мясом, молоком и яйцами
животных, которых кормили пищей, содержащей ГМО. Следы токсинов ГМО
обнаруживают в пуповине 80% новорожденных малышей.
Одной из причин, по которым генетически модифицированные продукты
были разрешены во многих странах, является заявление производителей о
том, что такая пища не опасна для здоровья человека, а все генетически
модифицированные вещества, попадающие в организм, расщепляются и
выводятся в процессе пищеварения.
«Это исследования – настоящая сенсация. Оказывается, ГМ вещества не
выводятся из организма, а попадают в кровоток. Законодателям необходимо
немедленно пересмотреть свое отношение к ГМО и запретить их
употребление, а также использование в качестве корма для скота, пока не
будут определены потенциальные последствия для здоровья», - отмечают
исследователи.
Большинство исследований влияния ГМО на организм, подтверждающих
безопасность таких продуктов, по мнению ученых, проводится самими
компаниями производителями, и поэтому им вряд ли можно безоговорочно
доверять. Источник: news.rambler.ru
|