Воскресенье, 23.07.2017, 13:35
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Реклама
Праздники дня
Главная » 2010 » Март » 4 » Высокий интеллект у мужчин связан с либерализмом, моногамией и атеизмом
18:07
Высокий интеллект у мужчин связан с либерализмом, моногамией и атеизмом
Более высокий уровень интеллекта связан с либеральными политическими взглядами, моногамией и атеизмом у мужчин, но не у женщин, показали результаты исследования Лондонской школы экономики и политической науки /Англия/. По мнению специалистов, люди с высоким IQ адаптируются и склоняются к эволюционно новым предпочтениям и ценностям, которые не были знакомы нашим предкам. Общий интеллект, способность думать и рассуждать - это преимущества нового века в решении новых задач, говорит профессор Сатоши Каназава. В результате люди с более развитым интеллектом в большей степени могут признавать и понимать новые эволюционные задачи и выбирать приемлемые для новых условий существования ценности и образ жизни.

Предыдущие исследования профессора Каназавы показали, что люди с высоким показателем интеллекта чаще являются "совами", активны в ночное время, ложатся позднее спать и просыпаются тоже поздно. Учёные полагают, что ночной образ жизни - это также следствие эволюции человека, поскольку в древности люди, ввиду отсутствия электричества, засыпали сразу после заката и просыпались незадолго до рассвета. В последнем исследовании профессор Каназава пришёл к мнению, что люди эволюционно предназначены для консервативных взглядов, заботясь в основном о своей семье и друзьях, и становятся либеральными, проявляя заботу о неопределённом числе генетически связанных незнакомцев, с которыми они никогда не встречались. Предполагается, что и дети нынешнего поколения вырастут либералами.

Гипотеза Каназавы была поддержана обзором, проведённом среди молодых людей, которые субъективно идентифицировали себя как "очень либеральные" и имели средний IQ в 106 баллов в подростковом возрасте. Для сравнения, подростки, считавшие себя "очень консервативными", имели IQ в 95 баллов. Также замечено, что молодежь, называющая себя атеистами, в подростковом возрасте имеет IQ в 103 балла, а религиозные тинэйджеры - 97 баллов. Приверженность моногамии также ассоциировалась с более высоким интеллектом у мужчин.
Источник: ami-tass.ru
Просмотров: 571 | Добавил: AlexSyrus | Теги: iQ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz