Понедельник, 21.08.2017, 02:05
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Реклама
Праздники дня
Главная » 2010 » Февраль » 7 » С чего начинается война с кариесом
10:16
С чего начинается война с кариесом
                                  
Сегодня уже не для кого не секрет, что залог успеха и хорошего качества в жизни во многом зависит от здоровья человека и его внешности. А поскольку болезнь легче предупредить, чем лечить ее, то о профилактике стоматологических недугов полезно задуматься каждому, а, главное, строго соблюдать все правила профилактики.

К сожалению, современный среднестатистический россиянин не может похвастаться прекрасными знаниями правил личной гигиены полости рта и не уделяет этому вопросу достаточного внимания. Так, согласно исследованиям, наши соотечественники покупают полтора тюбика зубной пасты в год, а процедура очищения зубов занимает у них чуть более 40 секунд при положенных трех минутах. Не удивительно, что после такой малоэффективной гигиены, людей по-прежнему преследуют кариес и воспаление десен.

С чего же начинать, в таком случае войну с вездесущим кариесом? Первое, что советуют сделать специалисты, это посетить стоматолога, который составит для вас индивидуальную программу профилактики болезней зубов и десен, а также посоветует, какими именно средствами личной гигиены вам желательно пользоваться. Эти выводы он обоснованно сделает после тщательного осмотра вашей полости рта. Плюс к этому важно не забывать, как минимум раз в полгода посещать стоматолога и гигиениста для профилактики. Ведь только собственными силами в деле профилактики не обойтись.

Одно из профилактических мероприятий – это профессиональная гигиена полости рта, которая начинается со снятия зубных отложений. Для этой цели врач использует ультразвуковую установку, специальные ручные инструменты, лекарственные препараты, размягчающие зубной камень. Далее зубы обрабатывают специальным порошкоструйным аппаратом, который прекрасно справляется с темным налетом. Следующий шаг – полировка абразивными пастами, которую стоматолог проводит с помощью микрощеточек, а межзубные промежутки обрабатывает особыми дисками и штрипсами, то есть тонкими абразивными полосками. Если врач обнаружит воспаления десен, то обязательно воспользуется лекарственными мазями.

Если зубы пациента отличаются повышенной чувствительностью к раздражителям, то на помощь приходит иная методика. Инновационная технология позволяет глубоко насытить зубную эмаль фтором, таким образом, сняв чувствительность. Такая процедура не оставит кариесу никакого шанса подобраться к вашим зубам. Не исключено, что может потребоваться герметизация фиссур, то есть углублений на жевательной поверхности зубов. Такое стоматологическое мероприятие проводится специальным составом. И, конечно же, ваш стоматолог и гигиенист проведет для вас мастер-класс по грамотному очищению зубов с использованием всего арсенала средств гигиены. Запомните, что данная процедура должна занимать у вас не менее трех минут, только тогда она окажется качественной и результативной.
Источник: stomat-clinic.ru
Просмотров: 538 | Добавил: AlexSyrus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz