Пятница, 21.07.2017, 09:35
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Реклама
Праздники дня
Главная » 2011 » Июнь » 11 » Новый анализ крови поможет в лечении рака простаты
20:30
Новый анализ крови поможет в лечении рака простаты

Ученые-медики из Упсальского университета Масуд Камали-Могаддам и Ульф Ландегрен обнаружили новый маркер, способный оказать существенную помощь в лечении рака простаты и сократить количество операций, некоторые из которых проводятся без должной необходимости. Ежегодно в Швеции эти видом рака заболевают около 10 тыс человек.

Сегодня мужчинам за 40 рекомендуется пройти тест ПСА на предмет определения состояния простаты. Однако его методика далека от совершенства и в отдельных случаях может выдать положительный результат, приводящий впоследствии к ненужному хирургическому вмешательству. Ученые активно работают над совершенствованием имеющихся сегодня способов определения рака простаты, и в этом свете открытие упсальских медиков представляет большой интерес.

Они разработали новый анализ крови, который, по их надеждам, позволит повысить точность диагноза.

"Наше исследование носит ограниченный характер, – рассказал в интервью газете "Дагенс нюхетер” Масуд Камали-Могаддам. – Но если мы получим хорошие результаты в более масштабных исследованиях, то думаем, этот тест сможет заменить ПСА или дополнить его”.

Еще 30 лет назад другой упсальский ученый, Гуннар Ронквист, обнаружил, что клетки простаты испускают в семенную жидкость мелкие частицы, которые он назвал простасомами.

По мнению ученых, при раке простаты они выбрасываются в опухолевую ткань, а затем попадают в кровь. До недавнего времени обнаружить их там не представлялось возможным. Но Камаль-Могаддаму и его сотрудникам впервые удалось сделать это.

Сам по себе тест представляет собой анализ крови: пять разных антител ищут определенные протеины на поверхности простасом.

"Таким образом мы можем доказать повышенное содержание простасом в крови. Мы надеемся, что аналогичная методика применима и в отношении других опухолевых заболеваний, например рака мочевого пузыря”, – отмечает Масуд Камаль-Могаддам.

В проведенном исследовании участвовало 100 пациентов. Ученые готовятся к новому проекту, в котором примут участие уже 1 тыс человек. Если результаты окажутся положительными, новый тест можно будет применять через 5-10 лет.
Источник: oncc.ru
Просмотров: 301 | Добавил: AlexSyrus | Теги: лечении, Рак, анализ, простата, крови | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz