Понедельник, 20.11.2017, 00:40
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Реклама
Праздники дня
Главная » 2011 » Июль » 18 » Кокаинизм лечится препаратом, который можно найти в любой аптеке
13:19
Кокаинизм лечится препаратом, который можно найти в любой аптеке

Пропанолол, он же «Анаприлин» — лекарство, которое должно быть под рукой у каждого алкоголика, особенно у тех, чья физиономия краснеет во время и после спиртных возлияний. Анаприлин снимает симптомы адреналиновой тоски — это когда руки трясутся, на душе тревога, а на лице нездоровый румянец. Анаприлин понижает давление. И этим не ограничиваются его чудеса.

Мы словно бы «рекламируем» этот дешевый препарат потому, что по данным, предоставленным учеными из Милуоки (США) Девином Мюллером и Джеймсом Отисом, бета-блокатор пропанолол обладает свойством блокировать в мозгу животных участки, связанные с позитивными воспоминаниями об эффектах приема кокаина. Ведь человек принимает наркотики и становится зависимым потому как помнит, что под «дурью» он казался себе «умным». Приняв таблетку анаприлина перед походом на вечеринку, человек будущего, возможно, забудет, каково оно — быть под кайфом. И избежит искуса.

Пристрастие к героину и никотину сегодня стараются лечить с помощью щадящей заместительной терапии — метадоном и никотиновыми жвачками соответственно. Побочный эффект «гуманизма» проявляется в том, что по улицам городов мира бродят толпы метадоновых наркоманов и бывших курильщиков, жующих «Никоретте» одну за другой, годами. Большинство зависимых людей предпочитают лечиться методом замещения и снижения вреда.

Кокаин заменить нечем, только чем-то, что еще хуже. Поэтому кокаинистам приходится завязывать с привычкой болезненным стопом. Физиологически это не столь неприятно, как в случае героина, но кокаинового наркомана мучат воспоминания о том, что, нюхнув порошка или покурив крэка, ты — супермен. С этими «эфирными» воспоминаниями справиться в сотни раз труднее, чем с физической ломкой. 80% людей, пытающихся порвать с кокаином, срываются в первые 6 месяцев завязки.

Анаприлин может им помочь, утверждают доктора из Висконсина. Эффект этого вещества, выраженный в блокировании воспоминаний о «блаженстве», длится довольно долго. Именно потому, что возбуждение бета-рецепторов вызывает привязанность к кокаину, а их блокировка — провоцирует равнодушие к наркотику.

Напомним, что в прошлом году медики из Европы нашли еще один альтернативный подход к лечению кокаиновой наркомании. Они «пришили» молекулу наркотика к искусственному вирусу и заставили организмы подопытных животных вырабатывать антитела к кокаину.
Источник: http://vrednovosti.com
Просмотров: 551 | Добавил: AlexSyrus | Теги: Кокаинизм, Аптека | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz