Среда, 20.09.2017, 05:07
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Реклама
Праздники дня
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Картофель фри? НЕТ!НЕТ!НЕТ!
19:39
Картофель фри? НЕТ!НЕТ!НЕТ!

Треть всех заболеваний в мире вызваны, как известно, неправильным питанием. Как установили ученые Cтокгольмского университета, во время приготовления, в частности, жареной картошки вырабатывается нервный газ акриламид, который при попадании в организм человека может привести к заболеванию раком. Получается, что картофельные чипсы - это смерть в чистом виде, поскольку содержание в них акриламида достигает двух тысяч микрограмм на килограмм. На втором месте по вредности - не менее популярный в мире картофель фри. Чтобы получить «пограничную» дозу, достаточно съесть в день полграмма картофельных чипсов или 2 грамма жареной картошки.

Шведы обнаружили акриламид во всех готовых продуктах, кроме сырых и вареных. Но уровень его содержания различен. Особо опасными являются жареные и печеные продукты с большим содержанием крахмала. Содержание акриламида довольно высоко и в хлебе, а также в пирожных, кексах, некоторых булочках.

Не дожидаясь решения Всемирной организации здравоохранения, шведские пищевики уже договорились об изъятии из продажи наиболее акриламидосодержащих товаров.

Источник:kp.ru
Просмотров: 319 | Добавил: AlexSyrus | Теги: ученые, Картофель фри, акриламид | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz