Треть всех заболеваний в мире вызваны, как
известно, неправильным питанием. Как установили ученые Cтокгольмского
университета, во время приготовления, в частности, жареной картошки
вырабатывается нервный газ акриламид, который при попадании в организм
человека может привести к заболеванию раком. Получается, что
картофельные чипсы - это смерть в чистом виде, поскольку содержание в
них акриламида достигает двух тысяч микрограмм на килограмм. На втором
месте по вредности - не менее популярный в мире картофель фри. Чтобы
получить «пограничную» дозу, достаточно съесть в день полграмма
картофельных чипсов или 2 грамма жареной картошки.
<
... Читать дальше »
Университет Аризоны выяснил, что лицам старше 65 лет полезно
пользоваться социальными сетями. Это позволяет им на 25% лучше
справляться с когнитивными тестами, пишет The Daily Mail. Возможно, секрет кроется в том, что информация в социальных сетях постоянно обновляется.
Тестирование проверяло, насколько быстро и качественно функционирует
рабочая память. Ученые привлекли 14 человек 68-91 года, которые либо
вообще не пользовались социальной сетью, или же реже раза в месяц. Им
дали
... Читать дальше »