Вторник, 27.06.2017, 22:03
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Категории раздела
Гастроэнтерология [4]
Хирургия [4]
Неврология [2]
Педиатрия [2]
Гинекология [4]
Урология [2]
Психология [23]
Здоровая жизнь [3]
Стресс [4]
Полезные продукты [24]
Доктор Хаус [9]
Реклама
Праздники дня
Главная » 2010 » Март » 6 » Шесть натуральных продуктов на каждый день
16:35
Шесть натуральных продуктов на каждый день
Затяжная влажная осень существенно подрывает иммунитет и силы организма. А польза от синтетических витаминов остается сомнительной. Как питаться со знанием дела, советуют диетологи.
Все необходимые и ценные вещества можно получать из популярных, доступных и вкусных продуктов.

Помидоры
Ключевая ценность — ликопин.

Человек в год съедает в среднем 40 кг помидоров. Они недороги и доступны круглый год в свежем и консервированном виде. Помидоры являются представителями группы самых здоровых продуктов, в которых очень нуждается наш организм. Красный цвет им придает вещество ликопин. Это мощный антиоксидант, который обладает противораковой активностью. Ученые доказали, что ликопин эффективен в качестве профилактического средства против рака предстательной и молочной желез. Наряду с другими антиоксидантами он разрушает свободные радикалы в организме и замедляет процесс старения. Помимо ликопина помидоры богаты витаминами А и C, которые помогают организму стойко пережить холодное время года. Кроме того, в помидорах в значительных количествах содержатся калий и никотиновая кислота.

Кисломолочные продукты
Ключевая ценность — живые, активные культуры бактерий и кальций.

Простокваша, кефир, ряженка и йогурт не только содержат много кальция, необходимого для костей и зубов, но и богаты живыми бактериальными культурами. Например, болгарской палочкой (Lactobacillus bulgaricus) в простокваше или Streptococcus thermaophilus в йогурте. Живые бактерии, поступающие в организм человека, способствуют правильному формированию микрофлоры в кишечнике, улучшают пищеварение в целом. Кроме того, эти организмы полезны для иммунной системы, они участвуют в нормализации уровня холестерина. Также в кисломолочных продуктах много белка и витамина B12.

Авокадо
Ключевая ценность — калий и глутатион.

Авокадо надо ставить одним из первых в списке здоровых продуктов, которые стоит есть каждый день. В нем чрезвычайно высок уровень содержания калия и глутатиона, сильного антиоксиданта. В дополнение к указанным жизненно необходимым веществам в этом подарке природы содержится большое количество полезных жиров, которые участвуют в регуляции уровня холестерина в организме. Авокадо очень полезно диабетикам и гипертоникам. В нем высок уровень витамина Е, еще одного природного антиоксиданта. И все же врачи не рекомендуют увлекаться авокадо: оно очень калорийно и в больших количествах может помешать вашей борьбе с лишними сантиметрами на талии.

Зелень
Ключевая ценность — кальций.

Молочные продукты не единственный источник кальция. Зеленые овощи, включая шпинат, капусту, рукколу и швейцарский мангольд, являются отличными поставщиками кальция для ваших костей, помогая в предотвращении остеопороза. Зеленые овощи также обогащены витаминами А, C и клетчаткой. Для лучшего эффекта регулярно используйте их в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Лосось
Ключевая ценность — омега-3 жирные кислоты.

Лосось очень богат омега-3 жирными кислотами. Они участвуют в поддержании работы и улучшении состояния сердечно-сосудистой системы, умственного здоровья. Кроме того, такие кислоты обладают противовоспалительными свойствами, если их употреблять ежедневно. Их применяют даже при лечении депрессии. По количеству белка лосось сопоставим с мясом. В нем также много никотиновой кислоты, витамина B12, магния, фосфора и витамина B6.

Экстракты тропического растения нони
Ключевая ценность - оксид азота (молекула жизни)

Экстракты тропического растения нони поддержут ваш организм и придадут вам много дополнительной энергии, укрепят ваш иммунитет при борьбе с простудой и гриппом, наладят сердечно-сосудистую систему, обеспечат работу мозга. Объясняется все очень просто: нитраты , которыми так богаты экстракты нони, позволяют поддерживать продуцирование оксида азота в организме на оптимальном уровне. Оксид азота участвует практически во всех основных процессах в организме на клеточном уровне.
По материалам biznesinfo.ru
Категория: Полезные продукты | Просмотров: 407 | Добавил: AlexSyrus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz