Понедельник, 23.10.2017, 17:56
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Категории раздела
Гастроэнтерология [4]
Хирургия [4]
Неврология [2]
Педиатрия [2]
Гинекология [4]
Урология [2]
Психология [23]
Здоровая жизнь [3]
Стресс [4]
Полезные продукты [24]
Доктор Хаус [9]
Реклама
Праздники дня
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Доктор Хаус. Сезон 1. Эпизод 9
21:34
Доктор Хаус. Сезон 1. Эпизод 9


Известный джазовый трубач с парализованными нижними конечностями неожиданно почувствовал затруднение дыхания. Его быстро доставили в госпиталь где ему поставили диагноз пневмония в дополнение к уже существующему заболеванию боковой амиотрофический склероз (так же известное как БАС, болезнь Шарко, болезнь Луи Герига). Др. Хаус конечно же не поверил, что это БАС и заподозрил гранулематоз Вегенера или гранулематозно-некротизирующий системный васкулит (заболевание при котором поражаются в основном легкие и почки). Когда у музыканта развился паралич руки он заподозрил инсульт вместо прогрессирования БАС (и конечно оказался прав, это же его телешоу). В конечном счете у пациента оказалась артериовенозная мальформация (АВМ или порок развития кровеносных сосудов) которая сдавливала спинной мозг и вызывала паралич.

В этой серии продолжилось изучение характеров, в особенности Хауса и Формана, так же как и предыдущего медицинского наставника Формана, который предложил ему работу в Калифорнии. Форману пришлось решать остаться с Хаусом или уйти от него на более высокую зарплату и получить другие бонусы (и меньше подвергаться издевкам Хауса).

Сюжетная линия связанная с героями сериала была интересной, но медицинская была не на высоте:

  1. БАС был вполне обоснованным диагнозом, исходя из известной истории болезни пациента.
  2. Для гранулематоза Вегенера это было бы не типично затронуть оба легкого и спинной мозг но не выявляться на рентгене или компьютерном томографе.
  3. Артериовенозная мальформация была бы диагностирована на любом предыдущем исследовании сосудов (например ЯМР) несмотря на то, что была скрыта воспалением.
  4. Существует очень узкий временной интервал для назначения антитромболитической терапии (такой как тканевой активатор плазминогена) после инсульта. Очевидно, что пациент был за пределами этого интервала.
  5. Предположив что паралич руки и нижних конечностей имеют разную причину, Хаус нарушил свой любимый принцип "бритвы Оккама".
  6. В этой серии молодые врачи не только проводили лабораторную диагностику и ЯМР, но и сами выполняли эмболэктомию – похоже что они хорошо тренированы и как интервенционные радиологи.
Категория: Доктор Хаус | Просмотров: 452 | Добавил: AlexSyrus | Теги: Доктор Хаус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz