Вторник, 17.10.2017, 10:42
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Категории раздела
Гастроэнтерология [4]
Хирургия [4]
Неврология [2]
Педиатрия [2]
Гинекология [4]
Урология [2]
Психология [23]
Здоровая жизнь [3]
Стресс [4]
Полезные продукты [24]
Доктор Хаус [9]
Реклама
Праздники дня
Главная » 2010 » Июнь » 3 » Доктор Хаус. Сезон 1. Эпизод 3.
11:22
Доктор Хаус. Сезон 1. Эпизод 3.

   Третий эпизод Доктора Хауса был самым лучшим из этих серий, здесь была настоящая медицинская загадка. Решение проблемы с диагнозом было более правдоподобным и к нему не шли какими-то окольными путями как в предыдущих двух эпизодах. Др. Хаус и его молодые помощники не скакали на этот раз от одного диагноза к другому. Хотя меня все равно смущает их склонность назначать лечение еще до получения результатов лабораторных анализов. В это трудно поверить, что пациент с тяжелыми симптомами находится в клинике много времени, а ему до сих пор никто не сделал подсчет клеток крови – самый простой клинический анализ, который занимает 15 минут. Это можно объяснить только тем, что молодые врачи все тесты и процедуры проводят сами, а больница ограничена в средствах и не может себе позволить нанять лаборантов.

   Название и тема серии было «Лезвие Оккама» – один из принципов, который изучается в медицинской школе. Сцена, когда врачи выписывали на доске все симптомы и пытались понять причину состояния пациента, вызвала у меня приятные воспоминая о годах проведенных на медицинском факультете.

   Восхитительный Хью Лорри в роли Доктор Хаус и Омар Эппс играют более сильных персонажей по сравнению с более молодыми врачами (кстати по специальности они невролог, иммунолог и онколог). Персонаж Роберта Шон Леонарда – скорее развивающаяся личность. Два других молодых врача постепенно растут, но все равно пока являются лишь тенью в лучах Эппса и Лори.

   Хотите мелких медицинских придирок? С удовольствие их представляю:

   1. Тесты на белок, ДНК и РНК выполняются по несколько часов.
   2. Даже если проблемы пациента не были связаны с инфекцией, но у него был опасно низкий уровень лейкоцитов, он все равно нуждался в продолжении стерильной изоляции – изоляции которую доктор Хаус стремительно нарушил в свой момент «Эврика!».
   3. Препараты, замещающие тиреоидные гормоны, назначаются в таблетках, а не в виде инъекций. Они должны всасываться медленно для постепенного увеличения концентрации в крови, а не обрушивать на пациента сразу свой эффект.

Источник: http://politedissent.com
Категория: Доктор Хаус | Просмотров: 335 | Добавил: AlexSyrus | Теги: Доктор Хаус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz