Среда, 23.08.2017, 14:58
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Категории раздела
Гастроэнтерология [4]
Хирургия [4]
Неврология [2]
Педиатрия [2]
Гинекология [4]
Урология [2]
Психология [23]
Здоровая жизнь [3]
Стресс [4]
Полезные продукты [24]
Доктор Хаус [9]
Реклама
Праздники дня
Главная » 2010 » Июнь » 1 » Доктор Хаус. Сезон 1. Эпизод 2.
11:31
Доктор Хаус. Сезон 1. Эпизод 2.
 
   Следующий эпизод Доктора Хауса. Это был хорошая серия, но она усилила некоторые мои претензии к первому эпизоду. Да, дальше будет критика.

   Опять финальный диагноз был необычным, но точным. Как и в первом эпизоде, команда врачей не была логична и последовательна при установки диагноза и шарахалась от одного диагноза к другому. Это рассеянный склероз! Нет, это нейросифилис! Нет, подождите – это подострый склерозирующий панэнцефалит! Это не было похоже на осмысленную диагностическую стратегию, они только хватались то за один подходящий диагноз то за другой.

   История с усыновлением и побочная сюжетная линия ровным счетом ничего не значила. Несмотря на крики доктора Хауса, это никак не должно было влиять на постановку диагноза. Хаус ни разу не спрашивал мать об ее вакцинальном анамнезе, пока он считал ее биологической матерью, почему это должно было стать таким важным, когда он узнал, что мальчика усыновили? Но это давало возможность сценаристам еще раз продемонстрировать «блестящие» способности Хауса и его неформальность (заодно и недостаток вежливости).

   Я понимаю, что это только второй эпизод, но уже заметен некий шаблон: в связи с возникшими неожиданными осложнениями обычные методы диагностики не подходят и команде врачей приходится искать нестандартные способы решения проблемы. В первом эпизоде у пациентки была аллергическая реакция на гадолоний и ей нельзя было провести контрастную МРТ головы, вместо этого врачи сделали рентген ее ноги (использую допотопную технологию) и увидели светящиеся цисты паразита. В этой серии для подтверждения диагноза нельзя было использовать спинномозговую жидкость из-за того что туда уже был введен антибиотик и врачи взяли биопсию ткани с задней глазной стенки.

   В госпитале, все таки серьезная недоукомплектованность штатом, так как молодые врачи опять все процедуры выполняют сами.

Я не знаю, пропустил ли я это в первом эпизоде но, по всей видимости, каждый из молодых врачей является специалистом в какой-то области. В этой серии выяснилось, что персонаж Омара Эппса невролог (очень удачно, потому как в первых двух сериях оба случая неврологические).

   Только не подумайте, что мне не нравится телесериал. Он довольно занимательный и лучше чем 90% того, что показывают по телевизору. Хью Лори восхитителен в роли доктора Хауса, персонажи Омара и Шона Патрика Леонарда, по-моему, растут на глазах. Это всего лишь придирки к сериалу, который претендует на интеллектуальность.
Источник: politedissent.com
Категория: Доктор Хаус | Просмотров: 380 | Добавил: AlexSyrus | Теги: Серия, диагноз, Доктор Хаус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz