Четверг, 21.09.2017, 06:08
MedInfo7
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Главное Меню
Форма входа
Категории раздела
Гастроэнтерология [4]
Хирургия [4]
Неврология [2]
Педиатрия [2]
Гинекология [4]
Урология [2]
Психология [23]
Здоровая жизнь [3]
Стресс [4]
Полезные продукты [24]
Доктор Хаус [9]
Реклама
Праздники дня
Главная » 2010 » Июль » 19 » 10 факторов, снижающих риск онкологических заболеваний
11:08
10 факторов, снижающих риск онкологических заболеваний

На появление онкологических заболеваний  влияют как внешние факторы, так и особенности самого организма. Кто-то всю жизнь питаясь нездоровой пищей, пьёт, курит и не знает серьёзных проблем со здоровьем, а другой, ведя абсолютно здоровый образ жизни, не избегает страшного диагноза. К сожалению нельзя застраховаться от всех проблем со здоровьем , но  можно снизить вероятность заболевания.

1) Физическая активность. Необходимо не менее 30 минут умеренной физической активности в течении 5 дней в неделю. Активный образ жизни, помогает поддерживать нормальный вес, что в свою очередь уменьшает риск появления рака толстой кишки, печени, рака желудка и поджелудочной железы. Так же считается, что физические упражнения способны предупредить появление рака молочной железы и легких, т.е. самых распространенных форм рака.

2) Фрукты,овощи и злаки. Фрукты и овощи полны полезных антиоксидантов и  питательных веществ, улучшающие здоровье в целом и способствующие снижению онкологических заболеваний. Каждый день необходимо употреблять не менее 5 овощей и фруктов разного цвета, из них самые полезные – зелёного, красного, жёлтого и оранжевого цвета. Чем больше разнообразия, тем лучше. Так как абсолютно экологически чистых продуктов не существует, то при употреблении фруктов и овощей желательно снимать кожуру, так как вредная химия накапливается в основном в верхнем слое. Необходимо каждый день потреблять несколько продуктов из цельного зерна,  огатых клетчаткой.

3) Алкоголь. Алкоголь повышает риск развития рака молочной железы, ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, желудка, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, а также приводит к возникновению предраковых заболеваний различных органов, образованию канцерогенных веществ в организме, развитию иммунной недостаточности. Существует мнение о безопасной и, в какой-то мере, полезной дозе алкоголя (10г спирта через день). Считается, что потребление малого количества алкоголя снижает вероятность развития диабета, сердечно-сосудистых и желчнокаменной болезней, препятствует образованию тромбов. Но всё же большинство исследований показывают, что безопасной дозы алкоголя не существует.

4) Мясо. Среди любителей постоянного употребления мясных продуктов встречается чаще рак толстого кишечника, молочной железы, матки, простаты, поджелудочной железы и другие опухоли, чем у вегетарианцев и тех кто ест мясо не часто. Существуют, как абсолютно вредные мясные (и рыбные тоже) продукты – колбасы, сосиски, копчёности, консервы, так и вредные способы приготовления – копчение и жарка на сковороде, углях, гриле. Чем выше температура обработки белковой пищи и чем дольше она происходит, тем больше образуется опасных для здоровья веществ. Варка, запекание, тушение не требует добавление большого количества жира, а значит при этом практически не образуются канцерогены. Если всё же необходимо что-либо пожарить, то не стоит пережаривать продукты до появления на них корочки и ни в коем случае не использовать повторно оставшийся на сковородке жир. Для этого полезнее будет воспользоваться сковородой с тефлоновым покрытием, в ней канцерогенов образуется намного меньше, чем в обычной. Употреблять нужно нежирные сорта мяса, а с птицы перед приготовлением снимать кожицу, так как в основном именно в жире концентрируются вредные вещества. После приёма мясной пищи полезно пополнить организм антиоксидантами (фрукты, овощи, крупы и чай). Нейтрализовать образование вредных соединений помогут чеснок, зеленый перец, ананасы, морковь, клубника и помидоры.

5) Горячая пища. Постоянное употребление горячей пищи и чая увеличивает риск возникновения рака пищевода.

6) Плесень. Продукты поражённые плесенью способствуют развитию рака печени, почки и толстой кишки. Срезание видимой снаружи плесени с хлеба, сыра, овощей или фруктов, не означает что оставшаяся часть продукта пригодна для употребления.

7)Защита от солнца. Одна из причин возникновения рака кожи является воздействие солнечных лучей. Не стоит злоупотреблять пребыванием на солнце, особенно опасны часы с 10 до 16, и необходимо пользоваться солнцезащитными средствами – очки, шляпа, косметические средства с SPF.

8) Вода. Водопроводная вода содержит множество канцерогенных веществ.  Необходимо очищать воду фильтром, отстаивать, морозить и кипятить. Из двух зол – водопроводная вода и бутилированная – полезнее остановить выбор на бутилированной.

9) Соль и сахар. Избыточное потребление поваренной соли повышает риск рака желудка и мочевого пузыря, а высокое содержание сахара в газированных напитках, повышая уровень инсулина в крови, способствует возникновению рака поджелудочной железы.

10) Консервирование и соление. Потребление консервированных, маринованных и солёных продуктов может повысить вероятность возникновения рака желудка и других органов.

И ещё – не стоит зацикливаться на постоянном поиске у себя онкологических заболеваний!


Категория: Здоровая жизнь | Просмотров: 685 | Добавил: AlexSyrus | Теги: фактор, онкологических, риск, заболеваний, снижающих | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья
Revolvermaps
MedInfo7 © 2017-2011Бесплатный хостинг uCoz